006D4757-0060-4AA0-948C-8FA3BFC4B8B9.jpeg


      受疫情影響,法國的GDP在第一季度已經下降了6%,使國家經濟處于衰退階段,是1945年以來的極差表現。疫情之后如何重振經濟成了一個必須思考的問題。

      為此,法國雇主聯合會(Medef)認為工薪人員應該做出努力,尤其是要延長工作時間。Medef主席Geoffroy Roux de Bézieux在上周五接受《費加羅報》(Le Figaro)的采訪時稱,早晚都要考慮這項事宜,包括日常工時以及帶薪休假時間等的調整,來帶動經濟增長的恢復。

     不過在此方面,政府并未等待Medef提出就早有此意。3月底,勞動部曾特許部分行業的每周工作時間可從48小時延長至60小時,包括能源、電信、物流、交通、食品等行業。

      國務秘書Agnès Pannier-Runacher周六在接受France Info的采訪時稱疫情之后很可能要工作更長時間。經濟的恢復要從現在開始,呼吁有條件的企業復工,同時要遵守防疫衛生規定,與員工代表協商進行。

      雇主聯合會同時呼吁國家為企業減少部分稅收,幫助他們回歸正軌,使目前正在收縮的投資恢復,降低生產稅,使“法國制造”更具競爭力。

      來源:《leparisien》