西班牙疫情或已進入尾聲階段

QQ圖片20200609184913.png

衛生警報和緊急情況協調中心(CCAES)主任Fernando Simón周一承認,所有國家都將必須對數據進行更正。修改標準由世界衛生組織來制定。
該部門發布了一份新文件,其中規定,當鑒定出可以通過Covid-19來解釋所患疾病時,那么則必須將其排除在有新冠病毒帶來的死亡情況之外。相反,若有的死亡病例查不出死因,則不管是否確定是由新冠病毒所導致,都將必須登記為新冠肺炎死亡病例。
衛生部目前并沒有納入該數據。專家表示:我們得看一下該如何進行調整。他指出,世界衛生組織沒有施加監視系統。
衛生部的數據表明,今天沒有新冠肺炎死亡病例,過去7天的死亡人數已降至56人,通過PCR測試診斷出的新感染人數也有所減少。今天新增48個陽性病例,昨天數據為102個。自疫情爆發以來,有27136人因病毒喪生,另有241717人被感染。
而正是這些數據,使得Simón可以確定我們已經處于疫情的尾聲階段。專家在新聞發布會上指出,隨著疫情嚴重程度的降低,輕癥病例的數量也會增加。根據Simón的說法,這并不意味著該病毒的毒性較低,而是我們檢測到了幾個月前既未發現也未住院的病例?,F在,我們已經對輕度病例有了更高的認識。