新歐洲僑報編譯消息:隨著新冠病毒肺炎疫情進入第三階段,意大利政府也為產業復工制定了更詳細的規定。根據新規,會議廳、歌舞廳等聚集性場所可在6月15日重新開放營業,但考慮到這些都屬于聚集性行業,因此決定推遲到7月15日再開放,相關規定如下:


7月15日開會要注意會議場所的參會人員之間應保持一米以上距離。為了防止聚集,建議通過預約上網完成注冊,與會人員名單屬于隱私信息,但需保留記錄14天。體溫如果高于37.5°C,不可以進入會場。工作人員必須戴口罩。



展銷會必須配手套參加貿易展會時,客戶接觸產品前,必須手部消毒。商家必須向顧客提供一次性手套。而且必須保持一米以上距離。進入展會的所有人員都必須戴口罩。



上迪斯科跳舞很別扭進入前須測量體溫。只能在室外的花園和露臺等戶外空間跳舞,且禁止在柜臺消費飲料。俱樂部內人與人之間保持1米以上的距離,舞池內至少保持2米距離。同時需要配備監視器控制人數。所有參加人員必須網上預定和付款,相關信息須保留記錄14天。這種跳舞怎么看怎么別扭,難怪要推遲到7月15日再說!


影劇院要有距離在電影院中,每張座位前后左右間距至少一米。家人之間可不限距離。所有觀眾都必須戴口罩?,F場表演的演員與觀眾之間需保持2米以上距離。室內,最多容納200人;室外露天影院,最多1000人。


戶外活動自助餐不一樣舉行儀式,最好在戶外進行。如果不能遵守最少一米的距離,無論室內還是戶外,都必須戴口罩。如果有自助餐,只能是組合包裝的那種。


兒童游樂場設備要重組須對設備進行重組,以確保有序并避免聚集。陪同的父母和工作人員,以及6歲以上孩子都必須戴口罩。夏令營活動,需要保持安靜,負責人員一跟到底,中途不換人。


游戲廳也要開了Bingo和游戲廳將從6月15日起開放。由于對這類經營場所的防疫措施仍存爭議,相關部門還需進行討論并在6月15日之前出臺細則。


病毒還要隨行一到兩年幾個月來,許多人都在問同樣一個問題:對新冠病毒,還要忍受多久?Bergamo省藥理研究所負責人Giuseppe對此表示:它將會伴隨我們一到兩年的時間,“目前情況正在發生變化,感染正在逐漸減弱。但病毒將繼續與我們共存,直到停止蔓延”。衛生部長Robereto也指出:“盡管意大利傳染曲線在下降,許多大區已清0,但疫情尚未結束,病毒仍在繼續傳播,無癥狀感染者眾多。保持謹慎是基本原則,因為沒有疫苗,我們將永遠不會安全”。


640.png

Robereto再次提醒民眾:必須保持安全距離、使用口罩(尤其封閉的公共場所內)、注意個人衛生、避免聚會、一旦發現感染要自我隔離、辦公和經營場所須有安全防護裝置;與此同時,必須持續篩查并跟蹤接觸者,加快血清學分析。

無路如何,意大利在帶毒復工的道路上步子邁得越來越大,因聚集產生的風險也越來越大。幾天前,一個來自Treviso的大家庭前往Bologna參加婚禮時集體感染病毒,目前20人均在隔離中;羅馬一家知名餐館也因無視規定惹了禍:250個客人不戴口罩,又是吃,又是跳和唱,似乎疫情已是一個遙遠的記憶,結果餐館因此被關。開放,不等于可以任性聚集,戴口罩和限制人數始終不能忘!