歐聯網6月11日電,據歐聯通訊社報道,意大利國家統計研究所(Istat)發布最新勞動市場分析報告指出,意大利2020年底失業人口將會達到200萬人,到2021年底失業人口將會保持在110萬人左右。與此同時,國民生產總值GDP將會下降至少8.3個百分點。
640-5.jpeg
意大利年底失業人口將會達到200萬人。

  據報道,意大利勞動與勞資關系研究協會(Adapt)主席弗朗切斯科·塞格茲(Francesco Seghezzi)表示,在國家統計研究所的勞動市場分析報告中,將年度工作量將下調了9.3%。與2019年相比,該數字意味著減少了約200萬個工作崗位。這是意大利勞動力市場前所未有的下滑,失業人口甚至比2008年危機后還要多。
  國家統計研究所指出,2021年就業率將有4.6%的上漲,但這一數字還不及新冠疫情造成的失業率下降數字的一半。政府的重啟經濟計劃將會帶來約90萬個就業崗位,到2021年底,在新冠疾病大流行兩年后,社會仍然會有110萬人無法實現就業。
  報告指出,迄今意大利已有850萬人申請了緊急救助金,個人或家庭收入下降了20%以上,目前情況仍在繼續惡化。尤其是餐館、旅館、零售業和制造業的勞動市場,將面臨著國內外需求雙重下降的壓力。
  塞格茲表示,新冠疫情造成企業裁員在所難免,關鍵在于如何解決200萬失業人員的救濟金問題。歐盟支持和協助解決了200億歐元紓困金,雖然可以暫時支付或預先支付相關費用和債務,但解決失業紓困金的問題已迫在眉睫,且資金來源尚不明朗。(林朱慶)