意大利《華人街》普拉托6月12日消息:普拉托查獲一起大型涉及華人為大區政府生產口罩的欺詐性案件,這些華人工場是為托斯卡納大區生產分發的口罩的,涉及有雇傭黑工、非法轉包、欺詐等行為,13人被捕。
91b1828cb2d0546e54a0eb0f2f20ce6eb1f411b0.jpg
數十名工人被剝削從事生產百萬個供應給民防部和Estar(托斯卡納大區收購醫療用品的中心)的口罩。是在對一名神秘的華人企業主的深入調查中查獲的,他涉及使用掛名經營多家企業而被普拉托檢察機關給盯了數月之久。在這個案件調查中導致6月11日當場拘捕了13名東方人企業主。



除了稅務和經濟方面的損失之外還造成了衛生方面的擔憂:擔心這些生產的口罩是不符合標準的,也是因為國家衛生部曾表達過對生產和分銷這些口罩的反對意見。但是大區政府方面當晚發布一份通告澄清:“所有購買和免費分發的產品都是已通過佛羅倫薩大學化學系成功測試的”。

P1040825.jpg

這起由稅務警方負責的案件調查被命名為?Giochessa?,指的是華人企業轉換從事生產個人防護設備而做出的欺騙性行為。在搜查中查獲了90名華人非法移民以及查扣了數百萬個還未交付給民防部的口罩,根據稅務警方表示本該于12日交付的。民防部和Estar機構,正在作為受害方與衛生局預防部門一起參與協助此案的調查并馬上通知了大區主席Enrico Rossi,并表示對稅務警方的調查表示贊賞,并根據調查的結果,大區政府將評估是否采取法律行動。



這起行動于6月11日為止牽涉到250名稅務警察,并與衛生局人員一起對普拉托Macrolotto地區的30多家華人企業進行了檢查。調查的突破口是對一名華人企業家的核查,他因為剝削雇傭23名同胞工人,其中大部分都是非法移民或合法移民黑工,被迫每天長達16個小時在工場宿舍里工作。這個現象已經見識過的。隨后還有另外兩名華人企業主被列入此案的調查中:是Hong兄弟,現在被以為公共供應用品的欺詐行為和欺詐國家罪立案調查。他們的事跡(生產口罩),曾于3月底被媒體廣泛報道作為成功轉型的例子:這個集團曾從生產服裝改為生產無紡布口罩。擁有重要的委托生產訂單,因為跟公共機構有合同,且還在執行,按照約定需提供給民防部一批9300萬的口罩和供給Estar機構670萬個口罩,訂單價格,不算IVA增值稅的話,大約分別是4180萬和320萬歐元。

P1040782.jpg

但是,為了滿足需求,這兩兄弟使用讓兩家這名隱蔽的企業主以代加工和分包方式讓其他26家華人企業參與進來引發被調查。根據稅務警方解釋,這些企業全都涉及雇傭黑工和違反工作安全方面的違法現象。13名這些企業的老板被捕,因為雇傭非法移民工人。調查還涉及到兩家佛羅倫薩的公司,是由意大利人經營的并且跟那Hong兄弟倆有合作關系,也是負責為民防部和Estar從事部分承包合同的。

——華人街網站 alexzou編譯 消息參考:CorriereFiorentino.it 、notiziediprato.it網,此篇圖文報道只按原新聞網站對此事件的說法編譯,并不代表譯者和本網站觀點。未經允許,請勿轉載。164931gf0kfjh1iq010cny.jpg.thumb.jpg