西班牙已經有104例輸入病例,卻還不控制國外游客
QQ圖片20200612192003.png

下周起,西班牙將恢復接納游客,因此可以預見,會有人被感染Covid-19。旅游業的重新開放將考驗著西班牙發現和追蹤輸入病例的能力。最近一個月,外來游客數量達到最低點,邊界處于封閉狀態,即使這樣還出現了104個輸入性陽性病例。衛生部認識到,從現在開始,控制這些病例將是一個主要挑戰。目前,機場環節會進行體溫測量,但Fernando Simón認為這根本不是萬能藥。
大區之間的流動尚未開放,但是成千上萬的德國人卻已經將要在下周一開始前往巴利阿里群島度假。西班牙在重新開放旅游業的試驗中發揮了很大作用,國家整體經濟因疫情而帶來的虧損在很大程度上就取決于旅游業今年下半年的表現了。除了避免本地疫情的再次爆發,對游客的控制也將是西班牙在國際上建立安全形象的關鍵因素。
本周三衛生警報和緊急情況協調中心主任西蒙表示:在接下來的幾周里,我們將要面臨的另一場戰斗是輸入性病例,這是我們要面臨的另一項風險,而且隨著邊界的開放,風險會隨之增加。上周共有24例輸入病例,來源主要為美洲,包括美國和南美,近幾周該地區的疫情呈惡化狀態。
西蒙稱:港口和機場的管制服務正大力加強。我們必須萬觀察何時才可啟用,但仍有一定余地。緊急狀態結束后,規范大流行病管理的法令規定,機場和港口必須與外國衛生組織合作,但不涉及任何具體措施來控制國外旅客。