對于大部分人來說,在工作中難免會有感覺無聊的時候,而法國的一名男子因為工作太“無聊”居然把公司給告了。更驚人的是,法院作出的判決是他獲賠5萬歐元(約合人民幣40萬元),理由是“無聊”的工作損害了他的健康。

北京海外網援引法國廣播電視臺報道,法國男子德納赫是巴黎一家香水公司的員工,2015年之前他曾是該公司的一名經理,但在損失一名重要客戶后被降職,并被打發去做一些非?,嵥榈墓ぷ?,比如給老板配置平板電腦和在老板家里陪客戶等。

德納赫稱自己是“過度無聊”狀態的受害者。(圖片來源:法國廣播電視臺視頻截圖)

德納赫稱這些工作讓他感覺自己“在緩慢地墜入地獄”,逐漸陷入抑郁狀態,不得不請了半年的長假。在這種“過度無聊”狀態持續4年之后,他向當地法院提起訴訟,要求公司進行賠償。

法院認可了他的訴求,認為長期從事“無聊且乏味”的工作對德納赫的健康造成了損害,使他陷入了與“過度疲勞”相反的“過度無聊”狀態,要求公司賠償德納赫5萬歐元。公司方面則表示,德納赫從未跟他們說過自己正在被“過度無聊”所折磨。

這是法國首起因為工作過于無聊而獲賠的案件,但有專家稱法國有近三分之一的勞動者都處于該狀態。

(編輯:秋貍)