意大利《華人街》Gela(卡爾塔尼塞塔?。?月12日消息:無證銷售卷煙紙過濾嘴等,4名華人被控。Gdf-cartine.jpg一共有33萬多件包括過濾嘴和卷煙紙在內的煙草配件,公眾的售賣價值大約在數千歐元左右,都被西西里Gela的稅務警察查扣。


稅務警察檢查了4家商店,都位于Gela和Mazzarino市鎮境內,且都是由華人經營的,都沒有銷售這類產品的許可執照。這涉及2020財政法案的修改,從今年1月1日開始,對這類涉及煙草配件的產品征收消費稅,并且只能由擁有由國家專賣局簽發的許可執照的零售商銷售。


被檢查的企業法人代表,因為在缺乏許可執照的情況下繼續銷售煙草相關商品,涉及逃稅ACCISE,因此都被向Gela檢察機關以走私罪提起控訴。


這些商家或將面臨一筆每克產品罰款5歐元的處罰(根據法律規定,被查扣的每張卷煙紙和每個過濾嘴都等于一克),另外還將被判處2年到5年的監禁。


另外,同時都被通報給主管的國家愛專賣局處置,或將采取附加處罰,按照規定,除了罰款5千到一萬歐元之外,還會被處以關門停業最低5天到最高一個月的措施。

——華人街網站 alexzou編譯 消息參考:
lasiciliaweb.it、Quotidiano di Gela網,此篇圖文報道只按原新聞網站對此事件的說法編譯,并不代表譯者和本網站觀點。未經允許,請勿轉載。
微信圖片_20190324111714.jpg