新歐洲僑報編譯消息:Inail機構日前指出,復工之后,意大利因工作接觸導致的新冠病毒感染人數有所上升。截止5月31日,共有47022起工作場所的感染案例,與5月15日前相比增加了3623起;Consulenz機構第四次全意統計報告也顯示,共有208起死亡案例,占3月和4月的40%左右。

具體來看,復工之后工作場所的感染者中有71.7%為女性,男性僅占28.3%;但從死亡比例來看,82.7%的死者都是男性。從年齡來看,感染員工無論男女平均年齡都在47歲左右,而從死亡人群來看,女性平均年齡為57歲,男性平均年齡為59歲;此外,移民員工感染比例占到15.6%,死亡比例占到10.1%。從患者的職業來看,84%的為護士,其余依次為警察、清潔工、呼叫中心員工等,這其中,55.8%的確診病例和58.7%的死亡病例都發生在西北大區,尤以倫巴第大區為多。

復工后,工作場所感染病例的增多再次凸顯聚集帶來的風險。幾天前,一戶人家因到Bologna參加婚禮全家感染上了病毒,意大利當局反復思量,最終還是將展銷會、迪斯科舞廳、游輪等易于聚集的活動推遲至7月14日再根據情況決定是否重啟。病毒專家反復提醒人們:疫情尚未結束,病毒仍在蔓延,必須繼續戴口罩并保持安全距離。

640-2.png

意大利持續近半個月的血清摸查已近尾聲。6月12日倫巴第大區福利委員Giulio宣布:血清檢查顯示,倫巴第大區超過四分之一的居民呈陽性(25.6%)。盡管目前重癥患者迅速減少,但死亡仍在繼續,米蘭地區的感染人數仍在增加。

640-3.png

圍繞著新冠病毒的疑惑實在太多,針對病毒的疫苗研發正在加快進行中。意大利衛生部長Roberto在與德、法、荷三國衛生部長共同發起疫苗聯盟之后,日前與阿斯利康制藥簽署了一份疫苗生產合同,旨在面向整個歐洲提供4億疫苗。據悉,候選疫苗來自意大利醫藥公司和英國牛津大學攜手合作的研究項目,第一批疫苗渴望在今年底問世。