意大利《華人街》安科納6月9日消息:安科納稅務警方查扣了50多萬個擁有仿冒CE認證標志的口罩,另外稅務警察還查獲有3名員工是沒有任何工作合同的黑工。
360se_picture.webp.jpg
安科納Falconara的稅務警方在一起涉及到一共10個大區31個省的行動中查扣了50多萬個不符合法規的外科口罩。

調查是從安科納省的一些藥店零售的檢查開始的,但是這些藥店對此并不知情,然后查到一家位于Falconara Marittima的公司,在該公司里稅務警察查獲了227.150個外科口罩,都是從匈牙利運來的,隨時準備投放市場。

在檢查時,稅務警察還查到企業里存在有3名工人沒有簽訂任何工作合同,對此被通報給當地勞工局處置。這些口罩根據歐共體法律規定都有CE認證標志和證書,但是實際上是由一家不錄屬擁有許可可以簽發該類產品證書的華人機構簽發的。另外,該進口公司沒有收到任何衛生部方面簽發的投放市場許可,猶如"Cura Italia"法案第15條規定的那樣。

因此,該公司法人代表被通報給安科納檢察機關提起控訴,被指控的罪名是商業欺詐罪,且按照法律規定最高可被判處2年監禁或罰款2.065歐元。根據稅務警方查獲的線索,安科納省司法機關委托Falconara Marittima稅務警方進行進一步的預防性查封查扣,在全國境內一共查扣了354.400個已被銷售到84個藥店的外科口罩,其中28個藥店位于安科納省境內。

——華人街網站 alexzou編譯 消息參考:Anconatoday.it網,此篇圖文報道只按原新聞網站對此事件的說法編譯,并不代表譯者和本網站觀點。未經允許,請勿轉載。

微信圖片_20190324111714.jpg