歐聯網6月14日電,據歐聯通訊社報道,意大利倫巴第大區代理衛生與福利部長朱利奧·加萊拉(Giulio Gallera)在周末舉行的新冠病毒例行記者會上表示,倫巴第大區已經有264024人,接受了由各地衛生部門組織的新冠病毒血清檢測。在接受血清檢測的普通居民中,有超過25%的人對病毒呈陽性反應或出現了病毒抗體。   
640.jpeg
意倫巴第血清受檢居民25%呈陽性。

  據報道,根據倫巴第大區衛生部門通報,迄今為止,倫巴第大區共有264024人接受了新冠病毒血清檢測,被檢測的普通居民共計161695人,醫護人員和醫療工作者為 10232人。
  根據血清檢測報告數據顯示,其中受檢的41250人對新冠病毒呈陽性反應,或已經具有病毒抗體,約占受檢居民的25.6%;受檢的13402名醫護人員和醫療工作者,對新冠病毒呈陽性或已具有病毒抗體,約占受檢人數的12.6%。
  報告指出,在對病毒血清檢測呈陽性的普通居民受檢者中,只有不到10%的人咽拭子測試呈陽性;醫護人員和醫療工作者,約有1%的人通過咽拭子測試為陽性。
  同日,倫巴第大區貝爾加莫省圣喬瓦尼·比安科(San Giovanni Bianco)市長馬可·米勒西(Marco Milesi)向媒體通報稱,該市目前約有50%的成年人已經接受了新冠病毒血清檢測。在1675例檢測樣本中,其中39%的居民對病毒呈陽性反應。
  米勒西表示,該市接受血清檢測居民的平均年齡為54歲,70%對病毒呈陽性反應的受檢者,均出現了輕微癥狀。而在接受血清檢測呈陽性的居民中,只有3%的人咽拭子檢測呈陽性。(林朱慶)