據拉齊奧大區衛生部網站消息,截至14日,羅馬發現聚集性感染的Garbatella街區的一棟住宅樓內共有18人確診感染新冠肺炎,其中包括兩名兒童。此外,與San Raffaele Pisana醫院有關的確診感染新冠肺炎的患者數上升至109人,5人因感染新冠肺炎死亡。

綜合意大利《共和國報》、《24小時太陽報》、拉齊奧大區衛生部網站報道,羅馬發生聚集性感染的住宅樓位于Garbatella街區的Attilio Pecile廣場。截至14日,該棟樓內共發現18人確診感染,其中包括兩名兒童。
640.png
意大利《24小時太陽報》報道截圖

羅馬衛生部14日在社交網絡臉書上發布通知稱,已對該棟樓內108名居民進行病毒檢測。所有確診患者和其密切接觸者(逾50人)均被轉移出該棟住宅樓,(確診患者被救護車送往醫院,與確診患者有接觸但新冠檢測呈陰性的人群則被送往指定旅館隔離)。另有49人(檢測結果呈陰性且未與確診患者有接觸)在該棟樓內隔離。
640-2.png
圖片來源:拉齊奧大區衛生部14日臉書截圖

據報道,此次聚集性感染始于12日,當天,樓內一戶秘魯籍家庭(一家五口)均被確診感染新冠肺炎,其中包括2名兒童(一名7個月的新生兒和一名12歲的女孩)。他們被立即轉往醫院接受隔離治療。之后,衛生部調查人員了解到,這個家庭所住的住宅樓問題較為復雜。據悉,該棟樓此前是一棟廢棄樓,樓內衛生條件差,同時,設有多處公用衛生間。衛生部隨即對全樓居民進行病毒檢測,于13日又發現9名新冠病毒檢測呈陽性患者,14日,再新增4人。至14日,該棟樓的確診患者數達18人。

據悉,今年4月,羅馬已出現過住宅樓聚集性感染的情況,當時,一棟住宅樓內有50人確診感染新冠肺炎。

另據《晚郵報》報道,羅馬此前出現聚集性感染的Irccs San Raffaele Pisana醫院情況未見好轉。拉齊奧大區衛生部的數據顯示,截至14日,該醫院有關的確診感染新冠肺炎的患者達109人,5人因感染新冠肺炎死亡,目前所有陽性患者均被轉出。

640-3.png
圖片來源:拉齊奧大區衛生部臉書截圖

據報道,該醫院于6月4日首次出現感染病例,共3人確診感染新冠肺炎;5日,感染病例上升至7例,并出現1例死亡病例;6日,院內確診感染數上升至31例;7日,這一數字再升至35人,同時出現第2例死亡病例。羅馬傳染病醫院Spallanzani和羅馬衛生部門ASL Roma 3聯合調查后,懷疑新冠病毒很可能在5月初就在該醫院傳播。因而,該醫院決定通知所有5月18日后出院的患者、家屬以及親密接觸者進行核酸和血清學檢測,并在幾小時內對1800人進行了臨床檢查。

之后,調查人員發現Irccs San Raffaele Pisana醫院的疫情已擴散到醫院外。6月8日,在Rieti省發現了(與該醫院有關的)第三個死亡病例,隨后,該患者的家屬和與其有接觸的朋友也均被確診感染新冠肺炎。與此同時,Policlinico Umberto I醫院,一名護士因與該醫院一名工作人員有過接觸被確診感染新冠肺炎,隨后這名護士的一個同事和一名病人也被確診。之后的48小時內,又有68人確診感染新冠肺炎,衛生部加快檢測速度,2天內,共對2332人進行核酸檢測,對逾2500人進行血清學檢測。6月11日,又發現9例新增病例;6月12日,再發現22例新增病例;6月14日,新增5例感染病例。同時,死亡病例上升至5例。羅馬衛生部門ASL Roma 3隨即作出決定,再擴大調查范圍,將調查對象擴大為5月1日起從該醫院出院的所有人群以及他們的家人和與他們有過接觸的人。6月14日,有逾4000人接受檢測。

(意燴原創,編譯:俞一,圖片來源見標注,轉載請注明意燴:oushitalia)